Oggi parliamo di cucina: qualche settimana fa ho fatto il mio primo esperimento con la torta di mele. Ho provato a farla e devo dire che è venuta molto buona! Soffice al punto giusto e con le mele non tutte “sciolte”, come a volte succede, che non sembra manco di mangiare una torta di mele! Ecco la ricetta:
700 gr di mele, 3 uova, 70 gr di burro, 300 gr di farina, 250 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, latte, 1 scorza grattugiata di arancio, un po’ di succo di limone
Procedimento:
Sbucciate e affettate le mele a dadini, lasciandone qualcuna a spicchi per la decorazione finale. Irroratele con il succo di limone per evitare che nel frattempo si scuriscano.
Nel frattempo montate gli albumi a neve e sbattete, a parte, i tuorli con lo zucchero. Unite i due composti amalgamando delicatamente.
Aggiungete la farina (a pioggia) e il burro precedentemente ammorbidito. Per amalgamare meglio il composto versate un po’ alla volta un bicchiere di latte.
Aggiungete infine il lievito ben setacciato o sciolto in un po’ di latte. Mescolate finché l’impasto non risulterà abbastanza liscio ed omogeneo.
Incorporate le mele all’impasto della torta e successivamente versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di zucchero e farina.
Ricoprite con gli spicchi di mela e, se volete, qualche ricciolo di burro o dello zucchero.
Cuocete la torta in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare la torta di mele prima di servirla.
Ecco il risultato:
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